進入第9天的歐洲~~~

進入以音樂聞名於世,莫札特故居,1756年音樂神童莫札特在薩爾茲堡誕生,到處都有他的雕象

薩爾茲堡:德文意思為鹽的城堡,因為擁有大量的鹽礦,自古以來這地區就非常的富裕,於西元八世紀時此地獲准設立大主教,從此薩爾茲堡大主教就同時兼具這個地區政治及宗教的領袖。

典型的歐洲街道,一線天際配上歐風建築

在這悠閒的室外景觀餐廳旁有間非常有名的店

是歐洲最古老的一間書店呦~~~雖然現今已進入科技時代,但最古老書店的名聲一樣讓生意興榮旺盛呢!!!!

當地導遊邊走邊解說,就這樣走到了莫札特以前曾經住過的公寓房子,而現今已成為了舉世聞名的觀光地

一樓店面則是便利商店及賣著各種樣式的莫札特巧克力商品店(其實~~~巧克力甜到嚇死人)

整條街道從招牌就能知道商店專賣甚麼店,很有趣呢~~~~

麥當勞招牌!!!導遊告訴我們其實招牌外的花圈是啤酒花,以前是以賣啤酒文名

鑰匙店

雨傘店

有些比較特別就需要一探究竟了

跨越橋墩我們要至橋的另一端,而在整個橋上都會有許多情人們為了愛情弄上大鎖,情人鎖密密麻麻的布滿整座橋,也是一幕神奇的景觀 

從橋上我們能一堵薩爾茲堡的美麗風情

跨越橋我們到了另一個必來的觀光景點,電影真善美中瑪麗亞和7位小朋友合唱DO RE MI的場景

1606年由沃夫迪曲主教所建的米拉貝爾宮

看了場景都讓人不自主地想在噴泉旁跑跳唱歌了呢

讓我們繼續靠著雙腳走進城內,各種美景建築收進眼底

此為薩爾茲堡基金會的藝術創作

逛完一個上午後我們一路上來到了高堡上的餐廳使用午餐

前菜:沙拉+藍莓果汁(由種覺得自己是馬在吃草的感覺不過搭配上醬汁口感其實不錯)

主餐:鮭魚+馬鈴薯+配菜(一路吃下來,到了奧地利後幾乎每餐都滿符合我的口味!!!不錯吃~~~)

甜點:是餐廳特地製作的甜點,非常的香濃軟Q,入口即化(聽說這甜點價錢貴貴)

是由蛋泡做出來內包藍莓,酸酸甜甜的感覺,不過入口有種空洞感不扎實,大家吃個幾口就不吃了(店員一定想:這些挑食的東方外國人)

在餐廳外還有寮望台可以從高堡上面往下看到全城的風景

吃飽喝足我們接下來要轉乘公車,準備坐奧地利的高鐵囉!

要記的打票,不然可是會被抓的呀 ~~~

薩爾茲堡的車站,也是滿美的

車站內部各國好像都大同小異

旅行社安排我們搭乘頭等艙來體驗

很幸運坐在高鐵的上層,有網路、點心、茶水,重點是沒甚麼閒雜人士,挺安靜舒服

搭乘約3小時左右的高鐵後抵達維也納首都!!!

遊覽車已到達等我們上車去吃晚餐囉~~~

前菜:大鍋濃湯(口感不錯,大家一碗接一碗撈)

主菜:超大肋豬排!!特色就是份量超級多,可以吃的超飽,讓人意猶未盡(這餐是我在歐洲12天嚐到最好吃的一餐!!!真的香甜美味呀~~~)

甜點:沙河蛋糕(就是赫赫有名必吃的巧克力蛋糕,老實說我吃起來無感)

吃飽後又要趕著去聽期待已久的維也納愛樂古裝音樂會,位於國家音樂廳可是不容小覷的,一張可是要價3000元之多呢!!!

入音樂廳前須先寄放行李,不能有隨身大包包

音樂會的場地,金光閃閃,人群陸續入座,表演過程中不可攝影錄影

終於開始了,是以許多小場次,不同風格的歌唱加演戲聲樂組合而成

在各個風格的轉變中,讓人感到驚奇,時間也流逝的飛快(但涵琉還是很不爭氣的小小打了瞌睡)

晚間的街道真的好美,我們步行走回飯店

今晚我們所住的是美國風格五星級洲際大飯店

這個飯店真的超級豪華   光看大廳就氣勢非凡

飯店內部就是標準的商務旅店風(床大到4人睡不是問題啊!!!)

又是個行程滿滿的一天~~~~讓我們期待第10天吧!!!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 涵琉 的頭像
涵琉

涵琉看世界

涵琉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()