第三天被行程折騰了一整天後,第四天為了拍布拉格無人的美麗廣場,努力給他起個大早衝過去!!!(此刻更感恩住在鐵門飯店,不然要走更遠我可能就放棄早起看美麗的無人廣場了)

旅客未出動,人潮未出沒就是種寧靜的美呀~~~

1.JPG

2.JPG

4.JPG

3.JPG

今日我們將搭電車前往布拉格周邊的城堡區參訪(沒有一直搭遊覽車這點讓涵琉感到非常之滿意)

先來介紹一下,搭乘電車上車時請記得將手中的車票放入黃色打卡機內,上面會顯示出今日的時間,上下車只需打票一次即可呦~~

5.JPG

6.JPG

搭乘幾站後首先我們會先來到擁有四萬片彩繪玻璃的聖維特大教堂,此地為波希米亞王朝的舊皇宮,故入宮前須先經過查驗方可進入。

7.JPG

 

 

進入後整點也會有衛兵的小交接儀式可以觀賞

8.JPG

9.JPG

聖維特大教堂介紹:  第一座座落於今日聖維特教堂的位置的教堂是一座早期羅馬式圓形建築,建於925年,由波希米亞公爵瓦茨拉夫一世建成。在1060年擴建為羅曼式教堂,1344年查理四世下令在原教堂的基礎上建造一座哥德式教堂,於20世紀初才修建完畢。20世紀教堂更換的彩色玻璃窗為阿爾豐斯·慕夏作品。其庇護人是主教座堂的參事會(由一名總本堂神父帶領)、總主教Arnost of Pardubice,最重要的是,波西米亞國王和未來的神聖羅馬帝國皇帝查理四世打算將新的主教座堂建成這樣一座教堂:皇帝加冕、皇家墓穴、收藏王國最珍貴的聖徒遺物,和主保聖人聖瓦茨拉夫最後安息的地方朝聖地。

10.jpg

11.JPG

拿著門票我們跟著捷克當地的導遊一同進去欣賞這壯觀的歷史建築吧!!!入內保證讓人嘴巴張開的讚嘆阿

 

 

12.jpg

13.jpg

14.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

19.JPG

導遊訴說著歷史故事,據說皇后來告解室向神父告解自己所犯下的錯誤,不久後神父被國王招見要供出皇后告解內容,神父選擇緘默,國王便將神父舌頭割下處死,死後神父頭上出現了5顆星,後人將頭頂5顆星者表為聖人。

20.JPG

21.JPG

在聖維特大教堂旁也有以前公務員辦公處

22.JPG

23.JPG

24.JPG

25.JPG

順著看我們走到了黃金巷( 所謂的城堡區內是住著以前的王公貴族們,而位於城堡區內一旁的黃金巷則是住著王宮內的僕人及士兵等)

故黃金巷內空間極小,現多以展示以前的兵器(膽小勿看,看著這些都會感嘆悲慘的血淋淋痛苦)及商店

26.JPG

27.JPG

28.JPG

29.JPG

30.JPG

31.JPG

32.JPG

33.JPG

34.JPG

35.JPG

 

參觀完離開前,在城堡外12點又有大型的交接儀式,及景觀台可觀看美景

36.JPG

37.JPG

38.JPG

39.JPG

參觀完一個上午過去了,真感謝我們一大早就來,出城堡後外面排了超級長的隊伍,光排隊就要花上好幾小時了

午餐安排在附近特色餐廳小區內七百年歷史的騎士餐廳!!!內部走黑暗風

40.JPG

41.JPG

42.JPG

43.JPG

第一道: 前菜沙拉,紅甜椒與小黃瓜,口感清爽

44.JPG

第二道: 主餐炸魚馬鈴薯+蜂蜜芥末醬,天啊!!!來歐洲第一次吃到魚,覺得是何等的幸福之味

45.JPG

第三道: 肉桂粉鬆餅+鮮奶油,這甜點較沒那麼誇張的甜,還能接受

46.JPG

吃飽喝足讓我們繼續上路~靠著雙腳走回中心,路途經過的小城區(以前貴族諸侯的居住地)慢慢往城堡外圍走,最後回到舊城區(以前商人的居住地)

47.JPG

 

 

下午時段領隊帶我們來買捷克非常有名的菠丹尼Boanicus天然保養品,老實說這品牌在台灣還真的沒甚麼聽過,後來做過功課才知道此品牌大都位於百貨公司9樓的芬香區,台灣價位賣的可也是不便宜呢!!!

但為什麼會特地來捷克買菠丹尼呢??  因為在捷克與台灣同產品價差卻差了1/3以上!!!!

但是涵琉可不會因為價差大就被騙的!!!要買當然還是買自己真的需要會用的到的來體驗囉~~~在朋友的大力推薦及自己使用過的產品後,不小心也買了台幣5千多

到底買了甚麼好康待涵琉再來寫一篇攻略心得和大家詳細分享!!!

48.JPG

49.JPG

50.JPG

來過奧捷的朋友和涵琉推薦當地另外一個天然品牌曼菲羅manufacturer

個人覺得曼菲羅品項沒有菠丹尼多樣,但價格較便宜點!!一樣待涵琉的購買攻略吧!!

51.JPG

買完保養品眼睛一撇,又看到一旁的施華洛斯奇店家(光在布拉格舊城區就好多家了),閃亮亮中又不小心刷卡了

52.jpg

53.jpg

唉呦~~跟團就是沒那麼多時間隨心所欲,跟著領隊我們要繼續前往查理橋啦!!

查理橋是擁有30尊聖者雕像,橋上也有街頭藝人及小販為古橋增添活潑的藝文氣息呦~~

從橋上往遠處眺望美麗的河面上閃閃發光,真的是美不勝收

54.jpg

55.JPG

56.JPG

57.JPG

行程中領隊帶我們爬上查理橋的高塔來(爬得氣喘吁吁),查理大橋是捷一座跨越伏爾塔瓦河的著名的歷史橋樑。由查理四世始建於1357年,完成於15世紀初。直到1841年,作為跨越伏爾塔瓦河的唯一橋樑,查理大橋是聯接老城與布拉格城堡及鄰近地區最重要的通道,也使得布拉格成為東西歐之間重要的貿易通道。該橋最初稱為「石橋」或「布拉格橋」,直到1870年才命名為「查理大橋」。

60.JPG

61.JPG

62.JPG

晚間的查理橋也是別有一番風味喔~~~而且在布拉格,是越晚越熱鬧越美麗呢!!!(不夜城的概念?!)

63.jpg

晚餐時間到了,今日晚餐吃布拉格舊廣場旁的地窖烤鴨風味料理,一伙人往地窖走去啦!!

CIMG0896.JPG

CIMG0897.JPG

CIMG0898.JPG

 

CIMG0900.JPG

在歐洲每間餐廳都好有特色,實在很佩服他們

此時也會有吉普賽街頭藝人來表演,可以自由打賞與點歌(點歌一首100克朗)

20180504_170525098_iOS.jpg

其實吃飯之餘聽聽歌曲真的會感覺滿輕鬆自在的!!!

主餐:風味烤鴨配馬鈴薯及酸菜,味道不錯!!!口感吃起來也不會太乾

CIMG0901.JPG

甜點:提拉米蘇,我最愛的巧克力!!!可惜還是台灣的提拉米蘇合我口味(歐洲甜點都好甜阿)

CIMG0902.JPG

飲品:黑啤酒,來到捷克好像天天喝啤酒

IMG_4545.JPG

來到國外怎麼能輕易回飯店休息呢!!!觀光客最愛的超市大採購啟動!!!

在布拉格必逛的超市舉凡就是200 Shop、Bella、dm

行動囉各位!!!!一樣會再寫採購文和大家分享囉

CIMG0907.JPG

CIMG0906.JPG

讓我們先繼續往第五天邁進吧!!!!

文章標籤
創作者介紹
創作者 涵琉 的頭像
涵琉

涵琉看世界

涵琉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()